6/3月 さんま開き
群馬のこんにゃく田楽。
6/4火 豚ヒレ煮豚
ジップロックに調味液と一緒に入れて茹でて放ったらかし。豚ヒレ肉は脂身がなく食べやすいな。ブロック肉が安い時があればまた買ってこよう。
6/5 水 青椒肉絲
鳥胸肉、じゃがいも、味噌だれでも「チンジャオロース」と呼んでいいのかは知らん。
6/6木 豚ヒレ煮豚
弁当箱を忘れてきたため、久しぶりの曲げわっぱ。
豚ヒレの残り、ほうれん草胡麻和え、春雨サラダ、ひじき煮など。
6/7 ブリ照焼
今日のおかずはどうしようか、と見てみたら冷凍庫からブリの照焼が出てきた。値引きのお惣菜を買って冷凍していたもの。
先週の土日も疲労感ありありだったし、今週もけっこうトレーニング量が多くなってしまった。先週に比べ、体重は少し減少。
体重計に乗って数値が減少していると反射的に「やった」と思ってしまうのだが、少し慎重にもなるべきなのだろう。