HAGIBLOG

自転車とお菓子作り

今週の弁当

週末から旅行に出発するため、どれだけ上手く食材を使い切れるか、という週だった。

結果、ほぼパーフェクト。出発日の朝に冷蔵庫をスッカラカンにできた。

 

4/22月

鯖の塩焼き、ほうれん草ごま和え、卵焼き、筑前煮、こごみ

f:id:hggggg:20240427094339j:image

4/23火

残り物詰め合わせ。牛丼、茹で卵、ほうれん草ごま和え、パスタ、椎茸、人参ラペ。
f:id:hggggg:20240427094348j:image

4/24水

豚ロース、キャベツ酢漬、茹で卵、卯の花、スナップえんどう。ロース肉をどう切って詰めようかと一瞬考えたが、まあ切らんでもいいか、となった。
f:id:hggggg:20240427094335j:image

4/25木

ブロッコリー入り卵焼き、卯の花、ツナと茗荷のサラダ、ごぼう
f:id:hggggg:20240427094343j:image

4/26金

連休前最終日、冷凍してあった牛肉でステーキ弁当にしようと考えていたが、急遽弁当がいらなくなった。牛肉は夜食べた。