週末から旅行に出発するため、どれだけ上手く食材を使い切れるか、という週だった。
結果、ほぼパーフェクト。出発日の朝に冷蔵庫をスッカラカンにできた。
4/22月
鯖の塩焼き、ほうれん草ごま和え、卵焼き、筑前煮、こごみ
4/23火
残り物詰め合わせ。牛丼、茹で卵、ほうれん草ごま和え、パスタ、椎茸、人参ラペ。
4/24水
豚ロース、キャベツ酢漬、茹で卵、卯の花、スナップえんどう。ロース肉をどう切って詰めようかと一瞬考えたが、まあ切らんでもいいか、となった。
4/25木
ブロッコリー入り卵焼き、卯の花、ツナと茗荷のサラダ、ごぼう。
4/26金
連休前最終日、冷凍してあった牛肉でステーキ弁当にしようと考えていたが、急遽弁当がいらなくなった。牛肉は夜食べた。