6/10 月 もち麦ご飯、イカの味噌炒め、茹で卵、春雨、人参ラペ
昨晩のおかずを前日のうちに詰めておく。
6/11 火 白米、味噌ダレのチャプチェ、茹で卵、茗荷酢漬、かぼちゃ
この日も前日夜のうちに完成済み。夜のうちに作っておくと楽で良い。
春雨は最近のブーム。
6/12 水 親子丼、かぼちゃ、人参ラペ、小葱ナムル
皮無し鳥胸肉で親子丼。これも昨夜の夕食を兼ねて。
6/13 木 白米、焼鮭、ひじき煮物、ゆで卵、牛モモ焼肉、かぼちゃ、きゅうり漬け
割引お惣菜で買った焼鮭。
6/14 金 ワカメご飯、牛モモ焼肉、卵焼き、茗荷酢漬、ブロッコリー、ひじき煮物
一時期、大量にゲットして冷凍庫の大部分を占めていた牛肉も、少しずつ切り崩してもう残り少なくなった。寂しい。