HAGIBLOG

自転車とお菓子作り

8/10 東京へ

土曜日。

朝は県民の森〜赤湯〜柏木峠のルート。このルートは100kmをサクッと走れる気がする。

 

帰ってプロテインなど簡単に補給。

それから東京へ出発。

 

お昼過ぎに東京駅に着いたが、お昼は食べたい物を決めていた。

八重洲のエリックサウスでビリヤニを食べるつもりだった。

で、行ってみるとお店の前に少し行列が出来ている。かといって他のものを食べる気にはなれず、3,40分ほど待って入店。念願のビリヤニにありついた。

 

ビリヤニは以前自分で作ったことがあったが、他で食べたことがなく、一度本物のビリヤニを食べてみたかった。大変おいしかった。

 

f:id:hggggg:20240814134952j:image

 

その後、ホテルにチェックイン。

夕飯は妻の知り合いの方も一緒に、月島のもんじゃ焼きを食べることに。

 

もんじゃ焼きも久しく食べていなかったが、だいぶ味が濃いめに感じられた。もんじゃ焼きをご飯の上に乗せて食べたら美味しいのでは? と思った。最近はとにかくご飯が一番、という感じ。

f:id:hggggg:20240814135045j:image

f:id:hggggg:20240814135115j:image

 

結局もんじゃ焼きはあまり食べられず。皆で一つの物をつつく、という食べ方も、遠慮してしまうのであまり好きではないんだよな。

朝100kmほど走った分を補うにはとても足りていないので、ホテルの隣のコンビニでバナナ、ヨーグルト、フルグラなどを買って食べた。