HAGIBLOG

自転車とお菓子作り

今週の弁当 7/16~7/19

料理以前の素材が増えてきた。

あれこれと手を加えないことにより、時短になり、(調味料や油など)不要な成分を摂らずに済む。で、正直なところこれでも充分おいしいと思っている。私はたいへん幸せな舌を持ち合わせている。

競技力アップという観点で良いのかどうかは分からんけれども、余裕がないというのと余計なものを食べたくない、という気分により、このところの弁当はこのようになってきた。

 

7/16 火

白米、マグロの血あい、味噌、ブロッコリー、かぼちゃ、パプリカ。

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7/17 水

もち麦ご飯、ポークソテー、牛肉、かぼちゃ、ブロッコリー

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7/18 木

もち麦ご飯、塩鮭、鶏胸肉、ゆで卵、ピーマン、ブロッコリー、かぼちゃ。

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7/19 金

もち麦ご飯、牛肉、鶏ささみ肉、切干大根、人参、マカロニミートソース和え。

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来週は弁当なしの1週間になる予定。