今週の弁当 7/16~7/19
料理以前の素材が増えてきた。
あれこれと手を加えないことにより、時短になり、(調味料や油など)不要な成分を摂らずに済む。で、正直なところこれでも充分おいしいと思っている。私はたいへん幸せな舌を持ち合わせている。
競技力アップという観点で良いのかどうかは分からんけれども、余裕がないというのと余計なものを食べたくない、という気分により、このところの弁当はこのようになってきた。
7/16 火
白米、マグロの血あい、味噌、ブロッコリー、かぼちゃ、パプリカ。
7/17 水
7/18 木
もち麦ご飯、塩鮭、鶏胸肉、ゆで卵、ピーマン、ブロッコリー、かぼちゃ。
7/19 金
もち麦ご飯、牛肉、鶏ささみ肉、切干大根、人参、マカロニミートソース和え。
来週は弁当なしの1週間になる予定。