HAGIBLOG

自転車とお菓子作り

12月3日 栗ご飯

3時半頃起きる。

土曜日はしっかり走り込む日。スコーンを食べたりパラチノースを溶かして飲んだりして糖質を溜め込む。

まずはC. Yumi氏と20分ほどウォームアップ。5時10分からは恒例のJETTライドをこなす。

そして6時30分からは、マーケン社ブラックリーグという毎週土曜日に開催されるシリーズ戦に参加。参加者のレベルが高すぎてフリーライド早々に千切れる。

後方で形成されるグルペットのペースも普通に早いが、トレーニングになるのでありがたい。

合計3.5時間くらい。

 

ご飯を炊いて朝ごはん。

その後、少しお出かけ。お昼は久しぶりに港屋のそば。お昼時は混むので早めに行く。さっき食べたばかりということもあり、シンプルにかけそばにした。

 

また栗をもらってきたので、栗ご飯にする。

栗の皮を剥くのが面倒だが渋皮煮に比べればなんてことない。しかし栗もだいぶ鮮度が落ちていて、実がぶよぶよしているようなものもあったので半分ほど捨ててしまった。

夜ご飯は、栗ご飯にさんまにさつま揚げ。


食べすぎた。そんなに多く食べたつもりもなかったがお腹が異様に苦しい。今日のトレーニングでだいぶ内蔵系にもダメージがあったのかもしれん。