HAGIBLOG

自転車とお菓子作り

馬見ヶ崎川で焼肉と芋煮会

土曜日。朝は早めに起きるつもりが、怠さを感じて起き上がれなかった。仕事の疲れのようである。ゆっくりめに起き出して、8時くらいから走りに行く。スタートは遅くなったが、予定していたボリュームを走れたので良かった。

 

馬見ヶ崎川の河川敷で焼肉。キムチやニンニクと一緒に葉っぱで包んで食べるのがサムギョプサル。それの牛バラ肉バージョンをやる。外で食べるとなかなか良い。

でも夜はすぐ暗くなるし、涼しくなってきたな。

 

f:id:hggggg:20210912185758j:plain

 

日曜日。今朝も動き出しは遅め。西蔵王から蔵王温泉あたりを走るいつものパターン。今日は天気が最高に良い。

ゴープロを持ち出してみたがイマイチ使いこなせていない。

 

f:id:hggggg:20210912191054j:plain

 

お昼は昨日と同じ場所で芋煮会。天気が良すぎて暑いので、場所はあんまり良くないけど木影があるところでやった。里芋は「悪戸いも」を使うなどして、大変うまい芋煮ができた。

テレビの取材が来てインタビューを受けた。「こういう状況なので大々的に芋煮会もできないがどう思うか? 」ということだったが、コロナ関係なしに、大人数の芋煮会なんかしたいと思わないのでな…。

f:id:hggggg:20210912184912j:plain