HAGIBLOG

自転車とお菓子作り

10月30日 紅玉のアップルパイ

3時過ぎに起きる。

4時からZwiftを始める。Cペーサー。ログインするとJETTリーダー氏、K氏、I氏、M氏など、いつもZwiftでお見かけする方々がいらっしゃって、4時の時点ですでに50kmとか走っている。

5時5分からJETT Endurance 100km Rideに参加。今日のコースは登り多め。フリーのKOM区間はできるだけ頑張る。100km終了後も3時間になるまで流して走った。

本日も合計4時間。

 

なっちゃんのワクチン接種と血液検査に動物病院に連れていく。特に異常なし。

 

先日産直で買った紅玉を使ってアップルパイを焼く。パイ生地は市販のシートで。

りんごのフィリングを煮ている時からすごい良い香りがしていて「これは絶対うまいぞ」と。

夕食を食べている時にオーブンに入れて、食後に焼き立てをバニラアイスと共に食べた。至福。