今週の弁当の記録。
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白木の弁当箱がますます気に入ってきた。
ご飯がおいしくなるとよく言われるが、本当にそんな感じがする。これまではレンジで温めて食べていたが、今はその必要もまったく感じない。
弁当を作るのが楽しくて、自己満足だけれども大変に満足度が高い。そんな訳で量が少なくても案外これで充分、という気になる。ダイエットに良いのではないか。
ちょうどiPhoneサイズ。
でも無塗装の白木は扱いもなかなかデリケートで、色が付いたものや油物もすぐ染みになりそうだし、卵なんかも成分が反応して触れた部分が少し黒ずんだようになる。でもあまり気にせずどんどん使っていきたい。
食べた後はすぐにお湯で洗って乾かしている。
洗った後は完全に乾かさなくてはならない。連日使わないで、二つの弁当箱をローテーションして使うと良いらしい。
そうか、そうしよう、ということで、新しい曲げわっぱ弁当箱を手に入れてしまった。
それがこれ、柴田慶信商店の小判弁当箱(小)である。とても良い。