HAGIBLOG

自転車とお菓子作り

牛肉のブルーベリー焼き

8月27日(土)

4時過ぎに起床。

天候は曇りだが、蔵王エコーラインへ行く。

 

朝ご飯、ハムエッグにトースト、ラタトゥイユ

昼ご飯、もらい物のローストビーフでローストビーフサンドを作る。パンがおいしくなかった。

夜ご飯、鮭のホイル焼き、味噌汁、マグロの漬け丼。

 

8月28日(日)

4時過ぎに起床。朝は雨。

Zwiftをやる。日曜のZETT 100kmライド。

その後、他のイベントかペーサーに移ろうかと思ったが、そのまま同じコースを走り続ける。

計3時間45分、140km。

 

朝ご飯、昨日のおいしくないバゲットを夜のうちから卵液に漬け込んでおいてフレンチトースト。サラダ。

昼ご飯、玄米、納豆、味噌汁。

夜ご飯、牛肉のブルーベリー焼き、シャインマスカットのカプレーゼ、サラダ、セロリのスープ。ヤマザキのフランスパン。ステーキとカプレーゼはたかちゃん秘蔵のスクラップレシピ。作ったのもたかちゃん。大変おいしかった。

 

長いこと食事の節制が続いているため満腹中枢がおかしくなっている。いくらでも食べたいと思ってしまう。一応、理性を働かせて止めてはいるが。

 

ツール・ド・フランス ファムの全8ステージを観終えて、引き続きブエルタ・ア・エスパーニャを観る。