HAGIBLOG

自転車とお菓子作り

ココナッツバナナケーキ

昨日焼いたバナナケーキ。バターの代わりにココナッツオイルを使用しました。ココナッツオイルは初めてです。ネットで見たレシピを参考に材料を混ぜ合わせた結果、なんとなく生地がもったりしていてうまく焼けなそう…という予感があったのでしたが、カットしてみると案の定いまいちな出来。割合的に粉が多すぎた気がしました。味だけ見ればまあまあおいしかったです。ココナッツの風味がほんのりバナナ味と合わさっていい感じ。まあ、あんまりうまく出来た方ではありません。でもまた作ってみたいなとは思いました。もう少し配合や作り方を試してみたい。

f:id:hggggg:20160322201243j:plain

f:id:hggggg:20160322201837j:plain